Победы въездного туризма — туристы из Ирана в России

Здравствуйте,

сегодня особенный день и повод вспомнить большие и маленькие победы. Победы туризма.

Остается совсем немного времени до матча окрытия на стадионе Лужники, когда стартует месяц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. И так как специализация туроператора Свой ТС — въездной туризм, то еще в 2016 году компания получила статус:

Со скоростью роста индустрии в 4,1 % в год, в Иране пользуются популярностью различные виды туризма — культурный, религиозный (паломнический), природный, спортивный (футбольный), оздоровительный, а также экологический туризм. Собственная туристическая инфраструктура сосредоточена на берегу Персидского залива, главным образом на острове Киш, где в год отдыхает более 1 миллиона туристов, главным образом иранцев.

В рейтинге стран, увеличивших туристический поток в Россию, лидером роста является Иран. Как сообщил 9 апреля ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов, в этом году мы ожидаем значительного числа как иранских болельщиков, так и иранских туристов.

Количество поездок граждан Ирана с целью туризма на территорию РФ по данным Росстата

2014 2015 2016 за 9 месяцев 2017
25 810 41 431 67 166 74 000

Поэтому сегодня представляем вашему вниманию специальный выпуск с видео-подборкой, посвященной гражданам Ирана — их культура, традиции, образ жизни, предпочтения в путешествиях и впечатления о России.

«Москва с акцентом»: Иран

Каково иранцам жить в нашем многонациональном городе? Как они привыкают к общим для мужчин и женщин пространствам? Почему наша еда им кажется недоваренной, а украшения – очень скромными? Программа телеканала Москва 24.

Сердар Азмун рассказал, почему решил играть в Казани

Иранский Месси, нападающий клуба «Рубин», игрок сборной Ирана по футболу. Самая большая футбольная звезда Ближнего Востока Сердар Азмун рассказывает о своей жизни в Казани в интервью Марии Командной для новой спортивной программы «Шоу Стэна Коллимора», которая выходит с ноября на канале RTL.

«Хочу домой» из Ирана

Программа о путешествиях на темную сторону Земли: туда, где страшно, опасно, плохо и неуютно. Но там тоже живут люди. Это документальный сериал о том, как им это удается: интервью с местными, жизнь наизнанку и без мыла в душу. Реальность без макияжа и вторых дублей, жизнь, от которой сосет под ложечкой.
В этой серии «Хочу домой» из Ирана Лёня Пашковский ставит опасный эксперимент и пытается развлечься в пятницу — священный день у мусульман в стране, где все привычные нам развлечения запрещены и караются тюремным сроком. Вы узнаете, как свободолюбивый светский народ живет в строгом мусульманском государстве, как иранцы развлекаются, рискуя свободой, чем может закончится необдуманная революция и как одна из самых ненавистных стран мира оказалась в списке самых приятных и безопасных. Лёня Пашковский продолжает общаться с местными, дегустирует местный самогон и легендарное ширазское вино, закупается на черном рынке, слушает проповеди об исламе и духовных лидерах страны и делает все это с постоянным риском быть пойманным и осужденным по законам шариата.

Видео-подборка об Иране